21 ラーメン「ひろしまラーメンスタジアム2015」前編
皆様、こんばんはじゃ!
宍戸隆家でござる!
前回にもお伝えしたが、
聖地、旧市民球場にて
「ひろしまラーメンスタジアム2015」
開幕でござる。
本日で3日目、
これまで食したのは5杯。
みな美味かったのじゃが、
これから、という者のために、
わしの好みをお伝えする。
まずは
5位から。
「でびっと」醤油豚骨(東京)
あっさり、シンプル。
広島もこの味が主流なので親しみやすい。
4位
「みそや堂」味噌(鹿児島)
寒い日には味噌が沁みる。
トッピングのコーンはマストアイテムじゃな。
柔らかい味わいじゃ。
3位
「ラーメン東大」豚骨醤油(徳島)
濃いめのスープと柔らかいお肉。
しっかりとした味、じゃが重たくない。
生卵は何個でも無料、肉多めのトッピングがオススメ。
2位
「ソラノイロ」 塩(東京)
さっぱりスープ。
味が変化していくミラクル。
2杯目でもイケる。
そして1位
「せたが屋」醤油(東京)
やはりここが1番。
ざらりとした魚介系スープはクセになる。
アオサのトッピングがおすすめ。
まだ始まったばかりでござる。
土日の昼時や夜はおそらく人が多いであろう。
行く者は気をつけられよ。
今週の日曜は、久々に出陣でござる。
二の丸にて待っておるぞ。
隆家
2015/11/14 | 宍戸隆家
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