名古屋めし
皆さま、
こんにちはじゃ!
安芸ひろグルメ担当、
宍戸隆家でござる。
晴天に恵まれた名古屋遠征。
多くの方々に足を運んで頂いた。
誠に、ありがとうございまする。
さて、
お昼ご飯どきを狙って奇襲いたす。
お待ちかね、
隆家の名古屋めし報告書でござる。
1日目
「風来坊」の手羽先
名古屋名物、手羽先唐揚げの発祥はここだとか。
パリッとした皮に、甘辛い味付け。
麦汁が美味い!
2日目、朝
小倉トースト
どうなることやら、と思っておったら意外に…!
甘さは控えめ。
珈琲が美味い!
2日目、夜
どて煮
わし、牛すじの煮込みには七味をかける派じゃが、
これは別物。濃いめの味付け、七味いらず。
またもや、麦汁が美味い…。
その土地ならではものを楽しめるのが
旅の醍醐味。
安芸の国に参られた際には
わしもご案内いたそう。
そして、今週末。
10月25、26日はフードフェスティバル!
今や広島で最大の食のイベントじゃ。
http://www.rcc.ne.jp/event/foodfestival/2014/guide.htm
何やら我らの写真もあるが、
今では幻の、アレも見られるようじゃ。
本日も百万一心!
隆家
2014/10/23 | 宍戸隆家
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隆家様〜こんにちは!
名古屋まつり〜楽しまれた様で!
私も二日間楽しかったです!
今回〜私は名古屋めし、食べれずでは有りましたが・・・
手羽先・小倉トースト・どて煮〜どれも好きです( ^ω^ )
小倉トーストは、次回は生クリーム添えで是非に!
名古屋まつりでは〜ステキ夫婦が好評でした!
寄り添うお二人が、微笑ましいなって名古屋の友人たちからも良いねって声を沢山聞きましたよ\(^o^)/
週末は〜フードフェスタ!
幻のアレが、超気になります!!!
楽しみに向かいますね( ^ω^ )
こんにちは、隆家様。名古屋は天気が良くてお祭り日和でしたね。
名古屋めし、姫様と召し上がられたのですね。美味しそうなお写真ばかりです。手羽先の甘辛
食べてみたくなりました。小倉トーストは、不安に思うほどおかしな組み合わせではないと思うのですが、隣の県だからかな?
フードフェスティバルでも美味しいものをたくさん召し上がって下さいね。安芸の国の美味しいものもまた、教えて下さいね。
おはようさんじゃ隆家殿(^o^)
名古屋まつりご苦労様です★
手羽先・小倉あんトースト…
うまそうやな~♪♪♪
見ていたら食べたくなってきたよρ( ^o^)b_♪♪
食べ過ぎたらダイエット(減量)しますぞ!!!!。
某がまだまだ知らない安芸の国のうまい飯があったら教えてくだされ\(^_^)/